目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
曝光六味地黃丸不為人知的秘密

  在品類繁多的中成藥中,六味地黃丸最近成了消費者的新寵。平實的價格和較好的功效使很多人加入了服用六味地黃丸的行列。最近新聞媒體爆料,在美 國打NBA球賽的姚明也在服用六味地黃丸調養體能。實際上,六味地黃丸有著諸多不為人知的秘密。秘密一:六味地黃丸最早源自『醫聖』張仲景。張仲景是中華 文明史上最傑出的醫學家,所著的《傷寒雜病論》,經歷了兩千年的臨床實踐,一直被公認是中國醫學方書的鼻祖,並被學術界譽為講究辨證論治而又自成體系的最 有影響的臨床經典著作。『六味地黃丸』就是從張仲景的『金匱腎氣丸』衍化而來,由熟地、山茱萸、山藥、澤瀉、丹皮、茯苓6味中藥組成,成為滋陰補腎的經典 良方,獲得了中外眾多消費者的青睞。張仲景首先提出了辨證論治的原則和方法,形成了較為完整的治療外感熱性病的辨證論治體系,中醫發展一直沿襲其博大精深 的醫學理論。

  秘密二:市場上存在近千種六味地黃丸據不完全統計,全國3000多家中藥廠,近1/3擁有六味地黃丸的批號;在市場上有銷售的品牌超過700 個。此藥生產者眾多,品質差異在所難免,所以整個六味地黃丸市場上品牌魚目混珠、品質良莠不齊、價格差異巨大。很多沒有品牌、沒有實力的中小中藥廠家,都 依靠粗放的、低價格大批發來維持生存。與之相對應,『仲景』等領導品牌表現尤為突出,『仲景』牌六味地黃丸已經連續8年全國銷量第一。

   秘密三:六味相同,藥效大不同所有廠家的六味地黃丸都有由六味藥材組成,雖然配方看似一樣,但是選用何處出產的藥材,在行家眼裡就代表著藥效的巨大差 別。例如地黃、山藥以河南產為品質最好;山茱萸以河南伏牛山出產為最佳。八百裡伏牛山歷來就有『天然藥庫』的美譽,仲景六味地黃丸在此建立的藥材基地率先 通過了國家GAP認證。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

杞菊地黃丸

【出典】 世醫經驗方

【組成】 枸杞子、菊花、熟地黃、山茱萸、茯苓、牡丹皮、澤瀉、山藥

【功能】 益精明目,滋腎養肝。

【主治】

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明目地黃丸
明目地黃片
Ming Mu Di Huang Pian (Wan), Yinvive VisionTM


Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()