目前日期文章:201112 (69)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
放工車長助倒車遭輾斃
明報 
12/28/2011

【明報專訊】小西灣藍灣半島巴士總站昨晚發生奪命交通意外。一名車長休班後在總站為另一車長倒車「睇位」時,不料被另一輛駛入總站的巴士撞倒及捲入車底,車長被救出送院搶救,不幸返魂無術。

另一巴士撞上捲車底

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅巴先輾後拖 3港人慘死 羅湖口岸埋站失控 狂撞人堆
明報 
12/28/2011

車禍5名死者中,曾昭琼(男,56歲)、陳賽玉(女,65歲)及李惠民(男,45歲)為香港人;張皓嘉(男,4歲)及羅群英(女,33歲)則為內地人。其餘5名受傷男女全為內地人,由救護車送往當地數間醫院救治。 

深圳羅湖口岸昨發生嚴重車禍,旅巴埋站失控撞向人群,多名旅客被捲入車底,港人馬先生(穿西裝者)欲救出被困車底的妻子不果。旁邊另一名被壓在輪下垂危的女傷者,初時仍能勉力揮手求救,但被壓近兩小時才被救出,早已氣絕身亡。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紐約州「撲水」 研修例開賭
星島日報
12/08/2011

(綜合報道)(星島日報報道)為了籌措財源,紐約州考慮全面開放賭博,如果獲得立法部門同意,最快二○一三年紐約就會有第一家賭場

  紐約州長科莫(Andrew Cuomo)日前接受《紐約每日新聞》訪問時首度鬆口表示,支持紐約開放賭博。

  不過,他也表示,不願見到賭場開設在人口稠密的地區。
  最快2013公投

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒精可致癌 防心臟病論未證實
明報
12/27/2011

【明報專訊】飲酒對身體到底有何危害?世衛組織早在1988年已確認酒精是人類致癌物,可致口腔、咽喉、食道和肝癌,2007國際癌症研究機構(IARC)把酒精致癌類別加上乳癌和大腸癌。多個大型綜合研究顯示,酒精與高血壓、冠心病、中風、肝硬化、脂肪肝、酒精性肝炎、胃炎、胃潰瘍等有關。

雖然外國有研究指出,適量飲紅酒有利心臟健康,但這說法在醫學界仍有爭議,港大早年亦發表研究指出,針對中國人口的研究未能顯示適量飲酒有助心臟健康

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8歲曾患卵巢癌 戰癌護士為病人打氣
明報 – 2011年12月25日星期日

將會出任春暉大使的許金碧,本身亦為癌症康復者。她和另一大使高立偉將會到病房與病童分享抗病經驗。圖為二人於聖誕節期間探訪病童和家長。

【明報專訊】癌症,一般人聽到這兩字大多感恐懼,甚至認為是不治之症,但對8歲時曾患卵巢殖胞瘤的康復者許女士則不然,她育有兩健康活潑的女兒,現職護士,每當她見到病人因病感沮喪,便會主動向他們訴說自己的患病經歷,好讓他們重新振作,她未來更會擔任春暉大使,走進兒時曾留醫的病房,為更多病人打氣。

30歲的許金碧現職護士,擁有幸福家庭,丈夫為醫生,育有兩名活潑精靈的女兒,但原來這個幸福媽媽,兒時曾有一段不愉快經歷。許金碧憶述,8歲那年,正就讀小學3年級的她,腹痛了兩星期,檢查後發現下腹有一個腫瘤,經醫生診斷後證實患上卵巢殖胞瘤,是兒童癌症的一種。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藥房佳節亂賣事後丸 無醫生紙教即場服用 家計會籲少女正途求助
明報 

緊急避孕丸 

【明報專訊】平安夜、失身夜?一些青春少艾在聖誕激情過後,找「事後丸」緊急避孕,成為了坊間藥房明目張膽非法出售受管制藥物的另類佳節財路。本報記者到旺角及灣仔4間藥房試行買藥,非但全部毋須醫生紙便輕易購得,有藥房甚至在記者還未開口前已主動問是否要事後丸,還聲稱單是昨天已賣給了30多人。藥劑師學會炮轟當局得悉問題多年仍打擊不力,已令藥房「無有怕」。

香港家庭計劃指導會坦言,每逢佳節長假後,求助中止懷孕或緊急避孕個案特別多,其中年輕女性尋求中止懷孕者,四分之一屬18歲或以下,當中2%更不足16歲。該會強調,即使16歲以下少女求助緊急避孕,他們也會提供服務,亦不會通知其家長,呼籲少女毋須冒險胡亂在坊間買藥。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

解放軍自揭試新槍爆炸 專家:反映軍事透明度上升
明報 
12/25/2011

【明報專訊】內地官方罕見透露軍備試驗失敗案例。一款新型機槍在試驗中子彈卡在槍膛內爆炸,致使一名特級射手重傷。有軍事專家認為,過往的軍備試驗失敗要多年後才解封,此次公布是中國軍事透明上升的信號,但既然公布,證明問題已經解決。

子彈「卡殼」 炸傷射手臉
《科技日報》報道,解放軍在吉林省一個基地的武器試驗所槍械室在試驗一款新型機槍時,子彈卡在槍膛內(即「卡殼」)其後爆炸,負責試槍的一名特級射手胡愛軍面部被多塊碎片插入,因為疼痛和猛烈的衝力即場昏迷。胡愛軍僅臉部就縫了近30針,嘴腫得連說話都困難。總裝備部今年5月給這個槍械室頒授集體一等功。報道並無透露出事槍支的具體型號和具體事發原因,也沒有透露意外發生的日期。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相約赴死 女生殺友自首 盼極刑殉情 判囚終身
明報 
12/24/2011

【明報專訊】北京兩名懷疑有同性戀傾向的女大學同學相約一同了結生命,但其中一人把另一人殺死後,卻未有如約自殺,而是選擇報警自首,並向外界宣稱自己實現了死者的夙願,又說自己會透過死刑陪同學死去,最後被判終身監禁。

《新京報》報道,21歲的段曉宇和同班同學趙×都是北京科技大學的女大學生,2008年同時入學。據趙×的室友介紹,兩人都屬於性格開朗隨和、樂於助人、愛玩的人,由於性格接近,兩人關係很好。去年1月1日晚,兩人在一間酒吧一同觀看演出後,到了海淀區一間7天連鎖酒店預訂的房間。次日凌晨,段某按照計劃拿瑞士軍刀向當時年僅19歲的趙×頸部連刺數刀,造成趙×急性失血休克死亡。段隨後致電報警自首。
訂酒店房 刀刺頸失血亡

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「官拒放利益」 烏坎繼續警惕
明報 
12/24/2011

村民領袖林祖鑾表示,由東海鎮到陸豐、汕尾市的地方政府不願放棄既得利益,令事件複雜化。


Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十大語文錯誤 「撼」祖國居首 傳媒常見錯詞錯音上榜
明報
2011年12月23日星期五

【明報專訊】上海《咬文嚼字》雜誌編輯部,周三公布今年中國出現頻率最高、覆蓋面最廣的十大語文錯誤,首位是故宮送出的一面錦旗,把「捍祖國強盛」錯寫成「撼祖國強盛」。
以下為十大語文差錯:

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

醫健:癌的啟示:PSA驗前列腺癌 隨時傷身
2011年12月22日(四)
東方

很多中年男士每年都抽血驗前列腺特導抗原(PSA),偵測是否患上前列腺癌。不過,由獨立專家團組成的美國疾病預防工作小組,在分析多個相關研究後,在今年十月更新指引,明確反對沒有病徵的男士驗PSA作為普查,因這除不能有效減低死亡個案外,還可能招致不必要的傷害!

病向淺中醫,及早發現反為傷身?這是因為利用PSA檢測到的前列腺癌,很多生長極緩慢,根本對這些中老年患者不構成任何威脅。據估計,美國每年有三千三百萬中年男士在知情或不知情下接受了PSA測試,1986-2005年間就有一百萬人因此而進行了不必要的手術或放射治療,引致過萬宗嚴重併發症甚至死亡個案,亦有二十多萬患者受小便失禁和不舉等後遺症困擾。在1970年發現PSA的Dr.Ablin去年也慨嘆說:「用PSA作普查是可怕的公共衞生災難!這是我四十年前做夢也沒想到的。」

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

養血癌棄嬰3年 「最美媽媽」出嫁
明報 – 2011年12月21日星期三

【明報專訊】21歲南京少女藍菲玲與其他新娘不一樣,下周一走進婚姻殿堂時,陪着她的除了新郎,還有3歲養女玲玲。玲玲是一名曾患血癌的棄嬰,藍菲玲18歲生日時發現她後,毅然決定領養,3年來不離不棄。網友被她的愛心深深感動,稱呼她為「最美媽媽」。

2008年5月4日,藍菲玲出門買蛋糕,準備慶祝自己的18歲生日,就在成年的這一天,她突然成了一個女孩的「媽媽」。《現代快報》報道,藍菲玲買完蛋糕回到家門口時,聽到小孩的哭鬧聲,赫然發現一名被遺棄的女嬰。她沒有多想,一隻手拎着蛋糕,另一隻手抱着棄嬰,便走進家門。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

威院地貧嬰全自內地孕婦 湧港產子「手尾」漸現 恐增醫療負擔
明報 
12/21/2011

【明報專訊】缺乏產檢的內地孕婦湧港產子,引發的醫療問題開始浮現。繼九龍西醫院聯網發現過去10年來,13宗嚴重型地中海貧血(簡稱地貧)新症全來自欠產檢的內地孕婦 (i doubt) 後,負責新界東聯網地貧新症的威爾斯醫院兒科部亦稱,過去5年所接的地貧新症,嬰兒父母均是內地人。有兒科專科醫生表示,將於醫管局兒科統籌委員會反映,關注情况有否上升趨勢。

威爾斯醫院兒科部門主管李志光表示,地貧屬長期病患,患者需接受長期治療、定期體檢及輸血,亦有出現併發症風險,故需多方面醫療資源配合,以去除患者心臟內鐵質的療程為例,本港一名成年患者的除鐵藥1年需約3萬元,全數開支由醫管局津貼。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烏坎村1.3萬人剩糧7天 全村抗爭近4月 逾千武警海陸圍堵
明報 – 2011年12月18日星期日

【明報專訊】因地方官倒賣村地,引爆多次大型反貪腐示威的陸豐烏坎村,昨史無前例第七日處於無政府自治狀態,全部政府人員撤走,村政府及派出所人去樓空。本報記者進入被逾千武警海陸包圍的烏坎,民選村代表稱已被官方斷糧多時,儲備或僅夠7日食用。村民昨再發起6000人遊行示威,高喊擁護黨中央,打倒貪官,還我耕地的口號,又指控當局打死民選村代表,要求歸還遺體。

http://easss.com/cell 

暫時維持秩序的村代表,在聲討大會後發表近乎全國民主宣言的講話,聲稱烏坎的民選村代表模式已經成為範例,希望全國鄉、鎮、市、省甚至中央要員,未來都能在公平公開的民主選舉中誕生。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

仙妮蕾德再生哲理:均衡營養最重要

     人體彷彿是一部複雜精密的儀器,每時每刻都在不停地高速運轉。人體由10億個細胞組成,細胞與細胞、器官與器官之間協調運作,因此,不能不說每個器官都是一個奇蹟。有耳朵聽音樂,有眼睛看風景,有嗅覺聞花香,有味蕾嘗佳餚……這架肉體機器最神奇的力量就是再生。傷口破了,可以自動癒合;骨折之後,可以自動長好。但這種再生能力會隨著機體的衰老而下降,要想不斷激發身體這種與生俱來的能力,主要還是要靠不同的食物提供均衡營養,以便不斷地清理滋養器官來達成。

http://easss.com/sunrider

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

再生哲理    

(1) 再生而不是替代  

    自然界凡是具有生命的物質,均具有"再生"能力,人是由細胞組成的,細胞每天都有新生與死亡,這種吐故納新的過程就是人體的再生。當身體的再生能力受到障礙(一部分細胞組織處於休眠狀態喪失功能),人體就表現出疾病。

使用藥物治病的原理就是"替代"原理。比如糖尿病人體內胰腺組織細胞受損,致使血糖濃度升高,並經由腎臟排泄出來。藥物治療糖尿病是替代胰腺細胞的功能,讓那些完好的胰腺細胞也休息。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廉署證人徐道仁被殺案 殺手上訴
釋囚爆料曾被邀作假證換減刑
2007年12月07日

【本報訊】 85億元走私香煙案廉署證人徐道仁在新加坡被殺,被指為黑社會殺手之一的鄭會耀,因串謀謀殺罪名成立判囚終身,昨上訴時卻有突破性發展,一名因持械行劫判監的釋囚現身上訴庭,聲稱案中頂證鄭會耀的污點證人張偉明曾向他提議,串謀作假證供頂證鄭,以助他和張減刑,但索價 10萬元,釋囚表示為伸張正義,遂主動「爆料」。

現於澳門賭場工作的證人吳偉民,承認有多個案底,包括在加拿大販毒判監、 95年 1月因打劫及藏槍判監 18年,服刑至 05年 12月出獄。吳供稱, 97年在石壁監獄認識田秀光,及後調往赤柱監獄認識張偉明,他從報章得悉田和張牽涉同一宗案,惟張否認與田相識。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工人討薪抗議 貨商追款400萬 東莞廠東債台高築自焚死
星島日報 
12/16/2011

(綜合報道)(星島日報報道)經濟前景不明朗,東莞厚街一皮具廠老闆疑因欠款太多,不堪精神壓力,前日在辦公室自焚身亡。消息稱,兩周前該廠曾因拖欠工資引發工人抗議。厚街鎮政府正處理工人工資等善後事宜。

  本報中國組
  四十三歲死者廖發球是東莞本地人,在寮廈村租賃廠房經營一家皮具公司。前日中午一點左右,有員工發現廖發球的辦公室着火,立即報警。消防員和民警趕到現場將火撲滅,發現廖發球身體已經燒焦,躺在沙發上,旁邊放着一個汽油桶。現場沒有掙扎迹象。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

攀百岳遺恨 男猝死卑南山
登山隊5人2死 妻送命 夫忍痛留屍山頭
2011年 12月14日
Apple Taiwan

即將完成百岳壯舉的好手彭銘富,因高山症發作過世。家屬提供

【丁治綱、林建鋒、劉榮輝╱連線報導】五名社會人士組成的登山隊,本月六日自台東入山出發準備攀登卑南山主峰,卻在十日傳出山難!目前已知兩名隊員死亡,其中一人是即將完成百岳壯舉的彭銘富,因高山症發作過世;另名隊員傅美琦疑因天候因素猝死,同行登山的丈夫急救無效,只能與其他隊員繼續前行,忍痛將妻子遺體留在山上,昨日下午搜救隊終於和三人會合,估計要花三天才能下山。

高雄市消防局第六大隊第一中隊長蘇裕銘表示,登山隊本月六日自台東向陽南一段入山,領隊吳台生(四十歲)十日透過衛星電話報案,指隊員彭銘富(五十二歲)高山症狀嚴重,隊伍在馬西巴秀山紮營,彭不久後過世。 

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

砍腿黨歲末狂劫工人 1個月26宗 東莞工廠組護送隊
明報
12/15/2011

【明報專訊】歲末東莞出現「砍腿黨」瘋狂搶劫案。該市東城一工業區一個月內連發26宗劫案,劫匪手段兇殘,都是先用刀將受害人斬傷倒地再搜掠財物。由於至今未抓到疑犯,當地工人人心慌慌,工廠則自組護送隊,每日派員持鐵棍護送夜班收工工人。警方稱已增加巡邏及增加崗亭。

《南方都市報》報道, 26歲的工人董海超是河南人,今年9月進入東城桑園工業區的台資萬士達工廠打工。本月5日凌晨他遭搶劫,董海超說,當日他凌晨5時收工,離開工廠返宿舍,剛走沒多久,突然兩人從後過來,拍他的肩膀,同時側前方也跑來四五人。當他想跑時,後腰和兩腿各被刺了一刀。「我倒在地上,他們就開始搜我的手機和銀行卡,我掙扎着想起來,他們就亂踹我。」董海超說,劫匪得手後很快逃離,他向保安求救後,很快被送院救治,目前仍然留醫,已花費醫藥費2萬多元

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234