目前日期文章:201201 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上水家暴漢疑斬殺保安員
明報
1/30/2012

上水彩園邨彩華樓一名涉及6宗家庭暴力案的男子,今早用菜刀斬殺大廈的男保安員,他其後被家人制服。

警方表示,該名53歲男子今早持菜刀出門,到3樓保安崗位,襲擊該名57歲姓李男保安員。當時保安員反抗,右手手部被斬傷,他其後負傷沿5號樓梯逃生,但至地下時被兇徒追上,雙方扭打。兇徒推跌保安員,揮刀狂斬,令保安員頭部及頸部多處受刀傷。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

越野鐵馬壓爆肚 發燒友慘死
2012年01月30日(一)
太陽

年初七人日,元朗發生越野電單車奪命意外。一名酷愛玩越野電單車中年漢,在流浮山下白泥解放軍操炮區操車時,疑衝上崎嶇不平的三十米長斜坡時失手,連人帶車凌空拋起,他被電單車油缸壓爆肚死亡。

死者黃楚廣(五十五歲),人稱「大隻廣」,凍肉店東主,與妻兒居於西貢,一女已大學畢業。黃玩俗稱「爬雞」越野電單車已四年,經常與友人到流浮山操車。據悉,由於他在對中年紀較大,技術一般,因此極注意安全,與友人同往操車時,只在外圍及熟悉位置,不會跟隨隊友開往深山。

昨日,黃與友人到下白泥,其後獨自在外圍操車。昨午三時許,黃被人發現在近稔灣路的一處泥坑跑道上發生意外,該泥坑高三十米,斜度約六十度,黃在泥坑斜坡的中間位置,電單車向左翻側,黃腹部被電單車的油缸壓住,已陷昏迷。發現他的越野電單車迷,立即大叫其他友人前來協助拯救。

直升機送院

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八兄妹肝腎均有事 二哥辭世
2011年07月18日(一)
orientaldaily

【本報訊】鄭建光因急性肝衰竭亟待換肝,醫生指其病情較複雜,腎臟及心臟功能同時出現問題。他的六名兄長及一名妹妹均帶乙型肝炎病毒,各人亦有一定程度腎臟問題。其中一名哥哥早年因肝腎疾病辭世,另一哥哥亦患肝癌,暫未知是否有隱性家族遺傳因素,但坦言情況不尋常。

病毒變種 藥物失效
鄭建光太太指,丈夫的六名哥哥及一名妹妹均為乙肝帶病毒者,各人的腎臟亦一向較弱,其中二哥早年同時患肝病及腎病而離世,四哥較早前亦確診患肝腫瘤,正接受相關治療。

Drugstores Online

瑪麗醫院肝臟移植小組顧問醫生竺兆豪指出,病人的直系親屬均有不同程度肝腎問題,鄭建光當初患腎衰竭的原因亦不明,形容情況較為少見,暫難排除家族遺傳因素。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國移民在美國費城被兩名蒙面歹徒殺害
香港電台 
1/23/2012

美國費城警方承諾,全力追緝兩名殺害一名福建移民的兇徒,事主黃祥在當地經營一間外賣餐館兼雜貨店,兩名持槍蒙面男子晚上進入店舖,向已經高舉雙手的事主胸部開槍,未有取走財物便離去,死者妻子目睹整個過程,她並無受傷。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

單車小子撞欄亡 疑無頭盔
2012年01月22日(日)
東方

【本報訊】前晚屯門稔灣路單車撞欄慘死的十七歲青年,是學生兼單車發燒友,每逢周末均會相約facebook的志同道合網友踩單車作樂,警方疑死者沒有戴頭盔,同行車友就質疑現場堆填區出入口通道的更亭射燈過強,造成反光令他未有察覺欄閘導致意外。

死者母親痛失愛子,哭至崩潰。
死者溫家俊,與家人居於元朗朗屏邨悅屏樓。溫的三男一女親友,昨返回現場路祭,場面悽酸。

http://diguk.com/sports 

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感冒司機突昏迷撞車 夫死妻傷 歲晚通宵趕工 沒扣安全帶
明報 
1/22/2012

一場車禍令夫婦陰陽相隔,死者次子在醫院接獲噩耗,哀傷飲泣。
私家車在沒有煞車胎痕下失控越線,與廢料回收貨車迎頭相撞,而另一輛客貨車亦收掣不及追撞,釀成3車串燒,私家車車頭如風琴變形,夫死妻傷。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

猩紅熱奪命女童曾5度求診私醫
2012年01月21日(六)
The Sun

【本報訊】十四歲女童染猩紅熱後極速死亡,然而,她入院前並無出現典型沙紙樣紅疹、草莓舌等徵狀,其症狀與流感無異,即使五度向私家醫生求診,僅獲處方治流感的巨環類抗生素。有微生物學家指,女童無出現明顯猩紅熱病徵,令私家醫生用藥有難度。醫學會昨發緊急通訊,提醒全港私家醫生選用合適的抗素生,以免用藥無效而延誤治療。

衞生署昨回覆表示,十四歲女童入院前共求醫五次,其症狀包括發燒、咳嗽、流鼻水、疲倦、發冷、氣促及胸骨痛,並無出現典型的猩紅熱紅疹;入院診斷出敗血性休克、肺炎、膿胸及肺積水。診治女童的三名私家醫生,曾先在本月十四日和十六日獲處方的巨環類抗生素,十七日獲處方安滅菌(屬盤尼西林類藥物)。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春貼也作春联、福貼,粵語稱揮春(也作暉春),閩南語稱春仔,是一種在農曆新年春節時使用的傳統裝飾物,把賀年的吉利字詞用漂亮的書法,寫在紙上而成,一般是貼在牆、門之上,在華人社會、朝鮮半島和越南,每逢春節人們都會貼春貼,以增加節日的喜慶氣氛。其中寫成對聯的又叫春聯,但有些地區「春聯」也是各種春貼的統稱 ,而有些地區又把條狀、不成對的春貼稱為春條。

朝鮮則有立春榜(입춘방)、立春書(입춘서)、立春貼(입춘첩,又譯立春帖)等名稱,簡稱春榜、春貼、春帖等。

傳統春貼是由人手以毛筆書寫,但現在亦有機器印製的春貼。春聯的種類較多,有街門對、屋門對等,每幅春聯都有橫批。

新年快樂 新春愉快 幸福快樂
身體健康 龍馬精神 身壯力健 步快如飛
恭喜發財 金玉滿堂 招財進寶 財源廣進 
新春大吉 萬事吉祥 大吉大利 好運當頭
一本萬利 一帆風順 順風順水 工作順利
生意興隆 貨如輪轉 大發利市  
出入平安 進退自如 安樂吉祥
福氣滿滿 年年有餘 福祿並臻
萬事如意 心想事成 
福慧增長 福慧圓滿
步步高昇 步步高陞
花開富貴 恭喜恭喜
橫財就手
青春常駐 
和氣生財 
年生貴子 
開工大吉
學業進步

鴻兔大展 兔氣揚眉  福祿並臻
恭賀 拜年

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

滑水明星疑瞌睡炒車亡 無扣安全帶 寶馬如廢鐵
明報 
1/19/2012

滑浪好手許中信昨凌晨3時許駕駛寶馬房車,沿大埔汀角路往大美督方向行駛,疑失控撞向路中石壆,車身180度逆轉,剷上石壆,鐵欄盡毁。意外後車頭嚴重損毁,車身前排兩防撞氣袋均彈出。消防員剪開車頂救人。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10年前謀殺案 疑犯自首
明報
1/19/2012

【明報專訊】10年前在筲箕灣發生的兩名內地青年遇襲釀一死一傷謀殺案中,繼其中一名疑犯呂青團2004年向警方自首後,另一名潛逃疑犯前日亦由律師陪同下到港島警察總部自首,被即場拘捕扣查。

自首男子黃×康,38歲,昨日被警方落案暫控一項謀殺罪名,今日在東區裁判法院提堂,案件交由港島總區重案組跟進。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

累犯砂車司機 卡平交道 太魯閣號撞毀 1死24傷
2012年 01月18日

【綜合報導】台鐵桃園縣楊梅路段,昨發生砂石車卡平交道,被太魯閣號列車撞上,釀成一死二十四傷重大車禍。一輛滿載的砂石車因未保持安全距離,卡在埔心火車站前平交道上,被由彰化開往花蓮的太魯閣號以一百三十公里時速撞上,砂石車斷成兩截,車斗被推擠到兩百多公尺埔心車站月台上才停下,列車車頭全毀、四節車廂出軌列車司機員斷腿慘死列車長及二十三名旅客受傷。受傷乘客說:「以為會翻車沒命了。」

這件重大車禍是太魯閣號行駛近五年來首次出事,也是台鐵平交道事故中,第一次有列車司機員死亡。此事故造成鐵路損壞、一組高壓電纜桿折斷,鐵路西部南北交通因而中斷十四小時,影響一百五十班列車、七萬多名乘客,創台鐵最大誤點規模;受損鐵路設施今凌晨搶通,恢復正常通車;但東部春運仍會受到影響。 

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東院外科醫生寓所墮樓亡 近半年消瘦 疑因病厭世
明報 
1/13/2012

【明報專訊】東區醫院駐院外科專科醫生黃浩卿,昨凌晨在灣仔大王東街嘉薈軒39樓寓所墮下,肢離破碎當場爆頭身亡。警方調查後相信他並無經濟壓力,雖無檢獲遺書,但認為事件無可疑。消息指出,黃過去半年吃不下嚥致體型消瘦,曾試過發高燒入院,不排除他因病厭世輕生。東區醫院讚揚黃工作表現優良,初步了解,事件與工作無關。

墮樓斃命的黃浩卿35歲,未婚,外貌高大英俊,酷似台灣導演「九把刀」。他於2002年在中大內外全科畢業,翌年加入東區醫院外科部,現為該院駐院外科專科醫生,擅長微創外科(上消化道),由於工作表現優異,加上最近有副顧問醫生離職,其上司有意安排他填補空缺,晉升為副顧問醫生。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台製片人車禍爆頭亡
星島日報 
1/12/2012

(綜合報道)(星島日報報道)台灣著名電影《新魯冰花》製片人何瑞達,從美國經港擬趕返台灣,為總統大選投票,惟昨午前赴赤鱲角機場時,誤踏死亡之旅,所坐的士在東涌北大嶼山公路突然失事,更如炮彈般衝上半空打觔斗墮地,四輪朝天恍如廢鐵,何頭爆身亡,女司機手腳折斷命危;警方暫不排除有人打瞌睡或病發肇禍。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大孖爭執跳橋亡 細孖寧願「乜都讓佢」
明報 
1/12/2012

死者從離地40米的昂船洲大橋躍下,倒鎆草叢,其後送院不治。
細孖目睹孖生姊姊跳橋後情緒激動,於車內致電親友哭訴意外。

【明報專訊】一對相生相依25載的孖生姊妹,昨往尖沙嘴消遣後帶醉坐的士回家,至昂船洲大橋時因人生取向起爭執,細孖勸說「你爭氣做人啦」,換來拳掌對 待。的士司機恐受牽連,急忙停車,詎料大孖落車跨過欄河,在細孖眼前翻身躍下,直墮40米橋底斃命。細孖自責哭說「只要家姐無事,乜都讓晒佢」,惟一對姊 妹已天人永隔。

昂船洲大橋於2009年12月開通,全長1.6公里,最高處橋下淨空73.5 米,為全球最長斜拉橋之一。2010年9月,有男子駕車到橋面躍下斃命,昨日為第二宗自殺致命事件。港大賽馬會防止自殺研究中心總監葉兆輝表示,死者輕生處似是隨機選擇,估計受酒精影響的誘因較大,若當時能稍為阻止,或能改寫悲劇,建議政府將橋面圍欄加高,改免同類案件再生。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

深圳警踩入東莞攞命
2012年01月11日(三)
東方

不少港人常往消遣及置業居住的東莞長安鎮,前晚發生深圳特警異地鬧市開槍誤殺無辜民眾的駭人命案。當地消息稱,一名深圳警官前晚在長安一間夜總會消遣時,疑與場內保安爭執,致電回深圳召來四十名全副武裝特警增援,豈料一眾特警竟然不敵保安,節節敗退,有特警被追打期間在街上開槍還擊,一名正在夜總會外等客的士司機無辜中槍枉死。東莞警方表示,深圳特警當時是異地執法,廣東省公安廳已成立專案小組調查。

開槍警員所屬的寶安公安分局。
有內地網民炮轟堂堂特警居然不敵夜場保安,還誤殺途人,根本是業餘水平;也有網民怒斥,案件反映東莞治安差劣,已到了接近無法無天的地步。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

團購網

香港網上團購全攻略

Yahoo!雅虎香港團購
http://hk.deals.yahoo.com

uBuyiBuy
http://www.uBuyiBuy.com   53
被全球最大團購網 Groupon 收購。

BeeCrazy

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

直擊 東京2女血案 張志揚落網 割喉亡
2012年 01月10日
Apple Taiwan

【東京─台北╱連線報導】殘忍殺害兩名台籍女同學的兇嫌張志揚,在逃亡5天後,昨於日本名古屋百貨商場Sunshine Sakae看表演時被捕。他說:「我偷了東西」,並坦承殺死女同學林芷瀅及朱立婕。

張志揚抵達警局準備下車時,突然從褲子口袋拿出一把水果刀,當著警員的面割喉身亡。日本警方雖逮到血案兇手,卻沒有上手銬,竟眼睜睜看著張畏罪自戕斃命,已引起輿論強烈質疑,台灣警政人員也批評:「太草率!」日本警視廳將究查過程有無違失。 

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張志揚遺體在名古屋發現
2012年01月09日
蘋果 Taiwan

日本媒體報導,殺害兩名台灣留學生嫌疑犯張志揚的遺體,稍早已經在名古屋市發現。據傳日本警視廳稍晚將召開記者會說明。

東京命案 日警通緝張志揚
網友留言狂罵 張昨晚突關臉書
2012年 01月09日

【陳郁凱、余思維、陳怡妏╱台北-東京連線報導】東京兩名台灣女學生遭割喉血案出現重大進展!日警掌握關鍵線索,指案發現場留下失聯台籍男學生張志揚血跡,於昨下午對張志揚發布通緝令,提供照片讓民眾指認。另外,日媒報導張曾向友人透露,「林芷瀅從十二月中旬開始變得很冷淡」,日警研判是由愛生恨痛下殺手。張父呼籲兒子:「如果是你做的,趕快出來面對!」

張志揚的臉書於昨晚突然關閉,引發猜測,極有可能是他本人將臉書關閉,若真如此表示他目前還活著、躲避警方追捕。許多網友昨在張的臉書上狂罵他是「變態」、「殺人犯」、「國恥」等,至傍晚已累計到七百多條,不料晚上臉書忽然關閉。 

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

等紅燈被轟7槍 賓士男爆頭亡
子彈飛過面前 同車陪酒妹嚇趴
2012年 01月07日
Apple Taiwan

【洪振生、林享明╱屏東報導】綽號「妖道」的男子林俊吉,昨凌晨在屏東市一家越南小吃店喝酒,並帶小姐出場續攤,但不到10分鐘,他開的賓士S350停等紅綠燈時,就遭人持手槍朝副駕駛座玻璃連開7槍,他頭中2槍、胸部中3槍,共5槍當場死亡,車上越南妹嚇壞,以衣物蒙臉癱趴,打電話告訴姊妹淘說:「我們被開槍了!」並報警。警方不排除命案跟簽賭金錢糾紛有關,正全力緝兇中。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

醉男撞死人 藏BMW落跑消酒氣
肇事無煞車 事後折返闖管制哨
2012年 01月09日

【楊永盛╱苗栗報導】苗栗縣卡車司機黃祺順,前晚酒後駕駛BMW X5休旅車,撞死騎腳踏車老翁後逃逸,黃男竟又駕車折返現場,硬闖管制哨差點撞上警員,直到昨上午才到案,酒測值還有零點一三毫克,檢警推算肇事酒測值恐達一點四毫克,檢偵訊後以十五萬元交保。老翁次子痛罵:「太可惡!肇事者為何沒停車救人?」

檢警調查,前天傍晚五時三十五分,男子黃祺順(四十二歲)酒後駕駛中古BMW X5休旅車,經公館鄉台六線紅棗食府餐廳前,高速衝撞同方向由曾阿奎(七十二歲)所騎腳踏車,彈飛兩公尺墜地,送醫不治,黃肇事逃逸,現場留下右後照鏡碎片。警據報到場管制交通蒐證,十分鐘後,黃又駕肇事車折返現場,還強闖管制哨,差點撞上警員。 

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2