出軌姊弟戀 各有家室男女 租東堤燒炭亡
2017年06月09日 Apple HK

女死者的丈夫(左)到場認屍,需警員攙扶離開。金敏琍攝

【本報訊】長洲東堤小築昨又揭發男女燒炭自殺案,兩名各有家室,分別35歲及29歲的「姊弟戀」情侶,日前各自離家後到長洲租住度假屋,邊飲紅酒服藥邊燒炭,同睡床上共赴黃泉,至昨午因逾時未退房被度假屋負責人揭發慘劇。警方未有撿獲遺書,事後聯絡雙方的侶伴到場認屍,此時他們才驚悉另一半有婚外情,為情雙雙自殺,當場晴天霹靂。

http://easss.com/travel/hotel

男死者妻子認屍後未發一言,傷心離去。
 
警員撿走兩箱包括旅行篋及背囊等證物。

警員在度假屋內調查。

男女死者分別為陳浩麟(29歲)及林燕妮(35歲),消息稱,兩人均已婚,其中陳任保險經紀,與任地產經紀的妻子同住屯門紫田村;林女為主婦,與丈夫及一名讀小學8歲兒子同住牛池灣坪石邨。據稱兩人相識年多,感情發展迅速,雖知對方已有家室,但仍背着伴侶交往。

本周一(5日)兩人到長洲東堤小築,以夫妻名義租住度假屋3日2夜,該度假屋一房一廳配有廚廁,露台向海。兩人當日入住後,因晚上沒有回家,家人四處找尋不果後報警,當時女死者丈夫向警方稱,曾與妻子因管教兒子問題爭執;而男死者妻子報警時則指丈夫有財務問題。

至前日,男女事主原應退房,但他們續租一天。昨日中午12時應退房,惟至下午2時許兩人仍未退房,度假屋負責人拍門無反應,發現大門反鎖,擔心兩人出事,立即報警。

警員及消防員到場破門入屋,發現兩人倒斃床上,房內門窗罅隙全被膠紙封着,床邊有個載有燒剩炭的灰圓形金屬盆,並在房內內發現多個空紅酒樽及懷疑安眠藥樽,但沒有發現遺書。林女的丈夫於下午5時許接獲警方通知抵達現場,他入屋目睹愛妻遺體,頓時崩潰痛哭;陳的妻子事後到場,她認屍後神情哀傷,未發一言離去。據稱兩名死者家人互不認識,之前不知有對方存在,直至認屍時才驚悉自己的另一半竟有外遇,而且一同殉情,頓時傷心又驚訝。
 
曾飲紅酒混藥物
警方事後翻看度假屋的閉路電視,發現兩人出入時均神情無異,有講有笑,也不見他們買炭返回,疑有人用袋裝着暗中帶入屋。警方懷疑二人在房內燒炭自殺時,曾飲紅酒並以酒混服藥物,然後躺在床上燒炭死去,案件並無可疑。警方經調查,相信兩人因感情困擾而自殺。至晚上警員將兩箱證物包括燒炭盆、一個旅行篋、背囊及藥樽等帶返警署,並召仵工將屍體移送殮房。

林女的鄰居稱,林女原有工作,誕下兒子後辭職在家相夫教子,在鄰居眼中,林女與丈夫很恩愛,而且樂於助人,有次一名老鄰居身體不適,她還陪對方去看醫生。

長洲燒炭命案疑涉感情問題,香港大學賽馬會防止自殺研究中心總監葉兆輝感到惋惜,呼籲市民若受感情困擾應主動求助,由專業輔導機構協助走出牛角尖。至於長洲再發生自殺事件,呼籲度假屋東主租屋時,留意租客情況。

創作者介紹

Vrindavan 的痞客邦部落格

Vrindavan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()