目前日期文章:201202 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
箍煲不成癡情漢跳樓亡 女友住所梯間直墮13層
明報 
2/27/2012

死者親友昨午帶同祭品及死者生前的衣服,到風景樓外拜祭。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃得健康,避免常規種植使用農藥令土地污染

有機農業農墟,向有機農夫直接購買有機蔬菜

中環天星農墟 --(七號碼頭)
逢星期日 11: 00a m – 5:00pm
查詢電話:: 24837120 / 27392481
網址:http://www.climatechange.hk/cht/FarmersMarket.aspx
 
逢星期三 12:00 noon – 6:00 pm
查詢電話:: 24880602
網址:http://www.seed.org.hk/chi/03_e.htm
 
大埔農墟 -- 大埔太和路(消防員局側)
逄星期日 9:00 am- 5:00 pm
查詢電話:: 23874176
網址:http://hongkongfarmersmarket.org/
 
屯門農墟 -- 屯門青山公路2號十字路會(黃金海岸一期對面)
逢星期六 10:00 am – 4:00 pm
查詢電話:: 23874176
網址:http://hongkongfarmersmarket.org/
 
西貢社區樂活天地市集 – (西貢海濱)
逢星期六及日 10: 00a m –6:00pm
於園地內提供有機耕作體驗、環保二手店、有機菜出售
查詢電話:27921762 (張先生/趙姑娘)
電郵:lohas@skdcc.org
 
嘉道理農墟
每月首個星期日 9:30 am – 5:00 pm
查詢電話:: 24837200
網址:www.kfbg.org.hk/kfbstaging/eventsdetail.xml?fid=170&sid=247&id=1951
 
 
你亦可經以下各具特式的自發/非牟利組織所提供的有機蔬菜訂購服務,直接支持有機農夫:
- L.O.V.E. 本地開心有機蔬菜速遞
由伙伴倡自強計劃撥款,是香港復康聯盟所營運的社會企業項目之一,並與香港有機生活發展基金合作,透過帶動跨界別合作,實踐社會企業的精神,讓社會人士認同殘疾人士的工作能力,推動建立健康社區網絡,亦為農友拓展銷售渠道。
設每月訂購(上門送貨)服務,送至港、九、新界各區。
網址:http://www.loveorganichk.net/ 查詢電話:2336 2956
 
-新生農社
由新生精神康復會以社會企業及連鎖店形式開設。以宣揚健康及綠色生活訊息為理念,售賣由新生農場新鮮出產/供應的有機蔬菜、引入時令的有機水果及其他健康食品,並推出自家品牌,自設工場生產及包裝的優質有機食品,同時更為康復者開創多個訓練及就業機會。
歡迎於門市(屯門、大圍、南昌及尖東港鐵車站以及愉景灣)惠顧、網上訂購,或致電查詢。
網址:http://www.nlpra.org.hk/social_enterprises/retails/healthy_living_specialty_organic_shops.aspx
查詢電話:2368-3637  /  2327-4931
 
-匡智會
匡智會是服務智障人士的機構(http://www.hongchi.org.hk/ )。匡智園有機農場位於大埔,農場獲社署「創業展才能」計劃資助。智障學員在經驗豐富的農夫指導下學習種植有機蔬菜。此農場更能為智障人士提供更多就業機會,開發社會教育平台,讓社會人士更認識智障人士的工作能力,本園更被獲發香港有機資源中心「有機認証」!
查詢電話: 2664 3620      電郵: atc_pm1@hongchi.org.hk
購買方法-:
1.送菜服務 (同一地點,最少有10家訂戶)
本園提供月費式送菜服務,定期送到屋苑會所或機構。
2.太和農墟
逢星期日上午九時至下午五時,賣完即止。
3.大埔醫院群芳軒(匡智會其下小賣店),每天農場的有機蔬菜都送往小賣店售賣。
營業時間: 上午九時至下午九時,年中無休,賣完即止。
4.自行到農場購買
地點: 大埔南坑匡智松嶺村村口
售賣時間: 逢星期一至五, 8: 00a m-9: 30a m,賣完即止。
 
-聖雅各福羣會 土作坊
自2006年起引進「集體購買本地有機菜」計劃,及後獲伙伴倡自強計劃兩年撥款,旨在將生產者、消費者聯結起來,共同推動本地有機農產品,並且運用以時分券作交換媒介的社區經濟系統,讓基層人士和農友互惠互利,將保育土地、生產健康食物及勞動有價的概念落實於城鄉協作中。現時合作農友的產地包括:粉嶺鶴藪、塱原、林村、元崗村、菜園村、錦田大江埔、沙埔村等。
訂購方法:,逢一、四訂購,二天前截單,鼓勵以「一籃子@不時不食」預訂斤數,預訂10斤或以上安排免費配送,若偏遠地區另收50元運輸費
購買方法:剩餘菜量於「土作坊」售賣(灣仔堅尼地街3A地下)
網址: http://greenshop.sjs.org.hk/   電郵:greenshop@sjs.org.hk
查詢電話:2116 1106      傳真:2116 9695
 
-屯門仁愛堂綠家居
以合理價格提供優質產品和服務,同時肩負社會使命,銳意推介對環境生態友善的食品和用品,與消費者一起參與綠色生活,並在業務推展的過程中,為屯門區弱勢社群提供就業及改善生計的機會,而賺取的利潤將全部回饋社會售賣新鮮有機蔬菜、有機食品、環保產品及有機禮物包,並提供家居和辦公室環保清潔服務。
屯門新虛仁愛堂社區及室內體育中心地下
逢星期一至五10: 00 a .m. 至6:30 p.m.
致電查詢: 26557567    電郵::ghse@yot.org.hk
網站:http://www.yot.org.hk/index.php?pid=27&submenu_id=2&subpage_id=21
 
-香港聖公會麥理浩夫人中心 勵志園
由中心組織荃灣區內對農耕有興趣的基層人士,透過課堂,認識有機耕種對促進環保及健康的作用,學習有機耕種的方法及技術。在荃灣老圍村開墾由居民借出的農地,進行有機耕種,為到來租田的人士平日料理耕地及自行種植有機菜,交往機構位於荃灣西鐵站(近A2出口)的健樂坊售賣,在社區推廣無農藥的有機菜。
查詢電話:24929909。查詢電郵地址:skhlmclw@skhmaclehose.org.hk
 
-有機會
早前由天主教勞工牧民中心訂購綠色食品所衍生的機構。可訂購有機食品包括:蔬菜、豆漿、綠豆、蔬菜拉麵、麵包及由世界自然基金會與養魚戶合作,以有機飼料、不用藥及低密度投放方式養殖的「綠魚兒」。
取菜地址:上水石湖墟新豐路87號3樓
          中環砵典乍街28-30號金明樓2樓
          柴灣柴灣道200號天主教海星堂地下底層
                    或可安排送至港、九、新界各區
查詢電話:2840 0500 傳真:2840 0050
電郵: dpcwhki@gmail.com
 
-太和《活德好共同購買小組》
由支持本土農業,本地生產的婦女組成,逢星期二中午於太和職工盟培訓中心內分發本地出產的有機食品,包括:蔬菜、荳品和少量乾貨。小組沒有任何直接資助運作,所以僅能提供蔬菜包形式的訂菜服務。
中心除每星期舉辦共同購買小組外,還每月舉辦一次「用德好」二手墟。
小組的成立旨在提供大埔區居民一個優質生活的選擇,提倡「食德好、用德好、活德好」。
取菜地址:大埔太和邨翠和樓地下 查詢:ipbella@gmail.com/ 6082-0664
網站:http://taipogoodliving.wordpress.com/
 
-大埔共同購買小組
大埔共同購買小組由嘉道理農場暨植物園支持成立,仁愛堂賽馬會田家炳綜合青少年服務中心協辦,是一個獨立運作及自負盈虧的義工組織。小組理念為建立沒有中間人的、直接和透明的買賣關係,讓生産者合理回報,消費者得到新鮮而來源可靠的蔬菜。
購買方法-:
逢星期四以預訂方式進行,索取訂菜表格可到小組的網頁下載:http://csataipo.no-ip.org/
查詢電郵地址:csa_taipo@yahoo.com.hk;或
致電義工組長李啟娟:8202 2166
取菜地點:大埔運頭塘邨鄰里社區中心地下活動室
 
-自在生活
是一個支持本土有機生產及加工的社會企業。目標是:照顧消費者健康、關心生產者生計、維護大自然的生態平衡。可於網上訂購,每星期送貨一次。
詳情請瀏覽網站:http://www.lifeinharmony.hk 或致電查詢 2638 4777
 
-綠生活正向呼吸研習社 (綠正社沙田共同購買小組)
為非牟利團體。透過共同購買,推動本土有機生產、本土消費,建立社區互惠關係。走出社區,向大自然學習如何取於大地,用於大地,回歸大地。推「呼吸就是生命」的健康教育,正確的呼吸法,有助健康的思想態度於緩慢地呼吸,減輕壓力,提升心理及生理健康平衡。獲沙田區議員姚嘉俊 先生協助,暫借沙田居民協會顯徑會址作分菜地點。
取菜地點:顯徑邨顯慶樓地下B翼
逢星期一 12:00 am – 12:45pm
查詢電話:6736 1217 (1:00pm-05:00pm) 電郵 lawchowhar@hotmail.com
 
假如你住的區份不幸地暫時還沒有這些組織,你可以:
 
遊說隣近社區中心、你工作的機構、學校家教會(如鄉師自然學校家教會的共同購買組 *註2)、業主立案法團/屋苑管業處(如帝堡城有機菜會 *註3)等自行組成,你更可自己成立小型的共同購買組( *註4)與家人、鄰居、朋友共同分享有健康的有機蔬菜.
從另一角度看,要衡量食物的質量,如能以食物是否本地生產、合符當季時令、有否過度包裝,以及我們是否了解個別有機農夫對大自然的感情、對生活的要求和對有機耕作的執著,再考量我們所付出的金錢是否足夠支付他們的辛勞,遠比只著重食物是否符合有機認證,或只以價錢衡量來得人性化及尊重大自然!  如巿民多了解有機菜和常規菜在種植及營養的分別和對土地的影响,便會多支持本地有機農業.
 
大埔支持老人自耕種植的「天光墟」(全名鄉郊長者自耕天光墟計劃,詳情瀏覽: http://www.hab.gov.hk/tc/about_us/from_the_desk_of_secretary_for_home_affairs/shaArticles16.htm),雖然售賣蔬菜未必符合有機標準,但老人家們自給自足,用心小量種植的菜蔬,相信絕對充滿能量,支持他們更顯社區和諧,亦是綠色消費的好選擇.
 
*註1
低碳食物愛地球
http://hk.lifestyle.yahoo.com/beauty/health/article.html?id=art_4bcbdcf8
*註2
鄉師自然學校自07年成立。08年開始由家長自發組織共同購買有機蔬菜。每星期一次有機蔬菜送到學校後,家長義工輪替分担所有工作,包括分發蔬菜至各家長、老師及職員。
*註3
帝堡城有機菜會於2006年獲業主委員會同意成立。日常運作主要由帝堡城有機農圃義工及菜會會員(即住户)負責,帝堡城會所提供協作。
*註4
有關共同購買的資料:
http://www.lifeinharmony.hk/buytogether.asp
http://www.green-web.org/infocenter/show.php?id=15088
13-7-09港台鏗鏘集『有機...有無機?』
http://www.rthk.org.hk/rthk/tv/hkcc/20090713.html
26-04-2010 港台節目:全民格價之綠色消費(可從34 分鐘開始收聽) http://programme.rthk.org.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1/Wiser_Consumers&d=2010-04-26&p=4278&e=107684&m=episode
25-04-2010 明報 --主婦辦團購撐有機菜
http://hk.news.yahoo.com/article/100424/4/ho30.html

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

獲得認證的有機產品,保證全天然,種植時不會使用化學肥料、化學農藥以及經基因改造的種子,連農場水質和泥土等都要符合標準。

醫療直擊
正識有機菜
2011年07月07日
Next Mag

近年蔬菜污染問題愈趨嚴重,市民既擔心化學農藥,又擔心大腸桿菌;想轉食貴價有機菜,又發現原來有機菜店都會售賣冒牌貨。要學精揀靚菜,專家教路,再不可以靠菜葉上的蟲洞來分辨,想買正貨,最好行多幾步,去港九新界各大農墟,同時上網認清標籤和證書,買棵真正有機靚菜。
 
被海關檢獲冒牌有機菜的店鋪,曾經向有機農場買貨,其後已無再入貨,不過仍將取得的認證貼在當眼處作宣傳。

Nutrition Stores 

有機生活近年成為潮流,市面上愈來愈多聲稱有機的蔬果產品,現時全港每日有機菜銷量約為五公噸,約佔整體總銷量百分之一點二,漸趨上升。上星期,海關在銅鑼灣一間蔬菜零售店檢獲一批偽冒有機蔬菜,先至揭發憑外表原來無法確認。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

32歲失蹤男子屍體發現
明報 
2/26/2012

警方今日發現1名於2月23日在紅磡失蹤的32歲男子的屍體。

http://diguk.com/home 

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日少女跳樓機飛墮亡 巴西駭人意外 港迪士尼有出事廠商遊戲
明報 
2/26/2012

【明報專訊】巴西發生駭人機動遊戲奪命意外,位於聖保羅州的Hopi Hari遊樂場,周五有一名14歲日裔少女從20米高的跳樓機「La Tour Eiffel」(艾菲爾鐵塔)墮下死亡,當地警方正展開調查,初步懷疑與座椅機件故障、安全桿自動彈開有關。生產肇事跳樓機的製造商Intamin,也負責生產香港迪士尼過山車和台灣最高跳樓機。

巴西媒體報道,日裔14歲少女通村由加利(Gabriela Yokari Michimura)周五到Hopi Hari遊樂場遊玩時,由20米高的「艾菲爾鐵塔」墮下,承受劇烈腦震盪,導致呼吸困難、心臟停止,送院時證實死亡。遊樂場發表聲明,對意外表示哀悼。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日少女巴西玩跳樓機 20尺高空墮地亡
2012年02月25日 
Apple 
 
1名14歲日裔少女昨日在巴西聖保羅州的Hopo Hari遊樂場,玩名為「艾菲爾鐵塔」(La Tour Eiffel)的「跳樓機」時,從20公尺高墜地死亡,當地警方已展開調查。

據當地傳媒報道,在日本出生的14歲混血女孩Gabriela Yokari Michimura與父母及家人在巴西度假,昨天前往Hopo Hari遊樂場,結果從20公尺高的「艾菲爾鐵塔」(La Tour Eiffel)墜地,送抵醫院時已死亡。遊樂場發聲明指,對意外表示哀悼與惋惜,並將為死者家屬及警方提供各項協助。

負責偵辦此案的警官Alvaro Noventa表示,種種跡象顯示座椅確有故障安全桿可能自動彈開。有目擊者指,看見安全桿打開,女孩整個人彈出,但意外原因仍需深入調查,警方已向遊樂場調閱閉路電視紀錄,遊樂場負責人與員工則將於下周一接受訊問。 

1名14歲日裔少女昨在巴西一遊樂場玩「跳樓機」時墮地死亡。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

港九紡織染業職工總會
工會成立於1947年6月

1952年
香港各界及內地同胞踴躍捐款捐物賑濟東頭村大火災民熱潮持續,港英當局害怕香港同胞團結愛國,大肆迫害進步團體,我工會九龍城支會主任冼佩玲、書記姚堅以及一批進步人士於1月被港英當局無理拘捕遞解出境。

3月1日,香港工人同胞在尖沙咀火車站準備歡迎中國人民救濟總會粵穗慰問團,遭港英阻撓而引起「三、一」事件,警察曾向人群開槍,我會員陳達源中彈身亡。事後一批紗廠工人及其他人士被港英無理拘捕遞解出境。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

失蹤女護浮屍青衣 數十友人fb悼「傻孩子」
明報 
2/20/2012

女護士唐家莉疑在荃灣海濱公園遺下鞋子及遺書跳海自殺,消防蛙人曾經連日搜索。
失蹤女護士唐家莉屍體昨在青衣南橋附近海面發現,消防橡皮艇打撈後送往長輝路消防碼頭,由家人認屍證實其身分。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

判獲償880萬恐得個桔 遙控直升機撞癱 肇禍友人失蹤
明報 
2/17/2012

原訴人羅國華昨坐輪椅到庭,他頭部右邊被模型直升機削去部分頭骨,雖已做過矯形手術,昨仍明顯凹陷,他說﹕「對住鏡自己都驚。」

【明報專訊】模型直升機發燒友偕友放飛機,詎料飛來橫禍。友人控制的遙控機削去事主頭骨及四分之一腦漿,致其左邊身癱瘓及記憶受損,餘生要以輪椅代步,其友最後被刑事檢控,罰款5000元。傷者後來向友人提出民事索償,高等法院昨裁定傷者可獲約880萬元賠償,惟友人「失蹤」,一直未有參與訴訟,而且涉嫌變賣資產,故傷者最終能否獲得賠償仍是未知數。

今年49歲的原訴人羅國華,昨由妻子陪同坐輪椅到庭,供稱自己左半邊部分身體永久癱瘓,上半身幾乎動彈不得,又稱不能走路,記憶及語言能力受損,間中痙攣,若10至20分鐘無人理會,會有生命危險,故必須聘請傭人照顧日常生活,全職工作的妻子在下班後亦須加倍照料。羅又稱,簡單如斟水、穿衣等動作,亦需旁人協助。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女工清潔劑炸死裁意外 官轟勞處蒐樣本「斷估」
明報 
2/17/2012

【明報專訊】清潔工去年4月因溝錯清潔劑,令混合液體發生爆炸,致一名女工友傷重死亡,女工昨在死因庭被裁定死於意外,但裁判官不忘狠批當日在現場採集樣本的勞工處人員做事「斷估」。裁判官又指3名當日在場的清潔工友串謀作假證供,要求律政司及警方介入調查。

死因裁判官陳碧橋說,去年4月18日,由於女事主盧帶起(56歲)同事施銘勻當日誤以洗石水混合漂白水,引致釋出大量氯氣,釀成爆炸。盧當日吸入混合清潔劑釋出的化學物體,引致缺氧性腦損傷,最後死亡。
官指3工友疑作假證供 促警介入

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華裔漢失1/3頭奇迹生還
星島日報 – 2012年2月13日星期一

(綜合報道)(星島日報報道)在紐約送外賣途中突遭黑色林肯車撞飛、來自福州的四十五歲外賣郎黃敬兵頓時倒臥血泊。他隔天在劇痛中奇迹甦醒,但右側三分一頭顱卻已空空如也。

  在醫院躺了兩個多月,黃敬兵希望離開醫院養好身體再接受下一次開顱手術,以等待不知何時才可實現的一家團聚。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成大生山難 遺體尋獲
2012年 02月02日
Apple Taiwan

【簡獻宗、辛啟松╱台南報導】國立成功大學經濟系四年級學生許華宸攀登南投縣馬博拉斯山,前天在烏拉孟斷崖遇高山積雪失足墜崖,搜救人員昨中午在事故地點下方四百公尺深山谷發現遺體,證實人已罹難,許生大伯父說:「家族失去優秀子弟,太可惜!」

「真的喜歡爬山」
許華宸(二十三歲)與學弟、學長姊共五人,上月二十七日從南投信義鄉入山,展開「馬博橫斷」登山行程,預定九日從花蓮縣下山,前天從馬博拉斯山經過山屋,在穿越烏拉孟斷崖時,許男失足墜崖。搜救人員昨尋獲遺體,父母痛哭失聲。而空勤總隊直升機昨吊掛失敗,搜救人員說,山區海拔三千六百多公尺且積雪,遺體太靠山壁無法作業,今將另覓地點吊掛。 

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

驚險墮馬一日兩宗 兩騎師保命 肩臂裂骨
明報 
2/12/2012

【明報專訊】沙田馬場昨日舉行10場泥草混合賽事,先後發生兩宗墮馬意外,分別為第1場策騎「電訊超星」的澳洲籍騎師柏寶及第10場策騎「夢仙」的見習騎師何澤堯,兩人先後由救護車送院治理,其中何澤堯左前臂骨裂受傷,要留院接受觀察。

澳籍柏寶或休養3個月
消息稱,21歲見習騎師何澤堯主要左前臂骨裂受傷,送院後一度傳出情况危殆,幸經搶救後未有生命危險,情况轉趨穩定,但需留院接受觀察;另34歲的澳洲籍騎師柏寶意外中左肩鎖骨骨裂,經治理後無礙出院,但可能需要休養約3個月。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵騎士S彎撼的士拋飛亡 「爬雞」落斜失控 留1米血路
明報
2/12/2012

【明報專訊】清水灣道一個S型彎路發生奪命車禍。死者駕駛俗稱「爬雞」的越野電單車下坡時失控越線,與上坡的士對撼,連人帶車被拋出6米外重傷,救護車送院後證實不治。的士司機表示事發時已扭軚閃避,但對方「開得好快」,最後迎頭相撞。尾隨的綿羊仔電單車亦收掣不及,撞上的士車尾,綿羊仔司機受輕傷送院。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

死者半馬老手渣打 OL疑谷爆肺
2012年02月06日(一)
The Sun

【本報訊】馬拉松賽事一死兩危殆的跑手,包括兩男一女,均屬80後,其中二十六歲死者過去兩年均有參賽,今年參加半馬拉松,豈料完成賽程衝過終點後昏迷死亡。另外,命危的二十四歲女跑手為渣打銀行職員,去年在英國一間大學畢業,喜愛運動,首次參加「渣打馬拉松」出戰十公里賽,她送院檢查後懷疑肺出血,需要插喉治療,而另一名危殆男跑手則為海關督察。

死者劉綽麟,洋名Thomas,在建築界從事文職,前年在「渣打馬拉松」參加十公里賽,至去年挑戰「半馬」,順利跑畢全程,總名次排第八百五十。今年再參加「半馬」,劉出事後,其親友接獲通知趕到醫院,得悉死訊傷心痛哭。

Running  

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頻壞老爺電梯害死盡責保安 被困強開門爬下層 失足墮槽亡

明報 

2/11/2012


Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壹號頭條
15歲少年弒母殺妹真相
2012年02月09日
Next Mag

妻女被兒子殺死已經一年多,簡福駒對二人的思念與日俱增,哽咽着說︰「每一分鐘都掛住。」簡曾夢見妻女,叮囑他要救兒子,所以照顧兒子,成為他生存下去的最大理由

一年半以來,簡福駒不知道如何撐下去。
二○一○年七月,簡的妻子及女兒被亂刀斬死,兇手不是別人,是他十五歲兒子,兒子現正在小欖精神病治療中心服刑。一家四口只剩他。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「江湖人物」慘遭毆辱重創
星島日報 – 2012年2月5日星期日

趙毓發 

(綜合報道)(星島日報報道)屢成暗殺目標的江湖人物「高佬發」,昨在灣仔被圍毆當眾羞辱!他與兒子在會展參加寵物展,在附近一間便利店遭十多名兇徒圍毆用膠牌狂扑,慘被打至口腫臉腫送院治理。警方調查懷疑案與「水x」黑幫選新坐館有關,兇徒眾目睽睽下落手,不排除要羞辱及教訓傷者。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾遭槍擊 截肢保命 勢力未減
蘋果日報網上版
2010-06-06

水房本名和安樂,屬本港老牌幫會,前坐館高佬發是幫會傳奇人物。 10多年前,他曾被人槍傷「執番條命」,今次事件亦懷疑是有同門想「買起」他。

55歲的高佬發原名趙毓發,與已故粵劇名伶新馬師曾遺孀祥嫂頗熟稔; 94年 8月任坐館時,在尖沙嘴一間卡拉 OK被人開槍打中左腿,要截肢保命,以義肢代步,事件轟動全港。

Bookstores 

其後,高佬發退任坐館,但仍活躍於西九龍,勢力猶在。 95年水房內訌,出現該幫中唯一一次雙胞坐館、雙胞揸數情況。此後,高佬發亦因常支持手下出任新坐館,與幫中其他大佬輩不和。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

于楓自殺七年 天天回來看母親
2003/7/31 
TVBS
 
七年前,女藝人于楓(本名張豫汶)在家中自縊身亡。于楓走後,于母卻陷入跟于楓同居人黃文甯的官司訴訟中,如今官司判決確定,于母與兒子倫倫各持有于楓遺產各一半,日前地方法院還拍賣于楓的賓士車與珠寶。事過境遷後,于母提到于楓仍是無限哀思,于母更透露,這些年來,于楓不斷地回家來看她,究竟有多少母女連心的故事?聽于母娓娓道來。

七年前,演藝圈少了一個美艷動人的女星于楓。在民國八十五年十月底,本名張豫汶的于楓,在家中的臥室自縊身亡。當年,于楓的自殺,震驚全國,而于楓家人對於她的同居人黃文甯則是相當不諒解,認為顧家、孝順的于楓,絕對不可能無緣無故自殺,加上于楓自殺前兩天,跟黃文甯吵架吵得不可開交,因此,張家認為于楓自殺必有內幕,于楓在身後留下了兩間房子,黃文甯也跟黃家為了房子的所有權,對薄公堂!

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2