寶雲道狗殺手再「奪命」
 (星島)2010年12月5日 星期日

(星島日報    報道)肆虐港島半山多年的「狗殺手」再現!半山寶雲道和布力徑一帶放狗熱點,近日發現遭人在路邊放置有毒肉餌,警方在過去八天已接獲至少三宗疑涉及毒狗的投訴,且有兩隻狗隻「中招」,其中一隻慘遭毒殺。愛護動物協會    提醒狗主,須以頸繩牽引狗隻散步,並為狗隻戴上網形口罩,以防牠們誤食毒餌。

  記者:邵燕霞 張榮光

  「狗殺手」再現港島半山,近日多次放置有毒食物,企圖毒殺狗隻,昨日愛護動物協會人員亦發現疑染毒肉餌,肉塊上撒有紅色粉末,警方接報檢走肉塊檢驗。有區議員表示,狗主人心惶惶,不時會接獲他們反映問題,並懷疑橫行多年的冷血兇徒,是同一人或同一夥人所為,相信他們極度憎恨狗隻,促請警方加強巡查及緝兇。

  動物協會派員加強巡視

  半山寶雲道和布力徑一帶,過去二十年都有「狗殺手」出沒,據愛護動物協會數字顯示,過去十年已有逾百隻貓、狗或野生動物被殺害。

  據悉,多名居於半山的高官,曾多次向警方反映問題嚴重性,港島警區重案組曾接手調查,並於上址安裝閉路電視監察,「狗殺手」一度消聲匿迹,警方一直仍未能緝捕兇徒,而後來因為私隱問題,警方拆除所有閉路電視裝置,豈料狗殺手於三年前再下毒手,直至近日更頻頻出沒犯案。


  上月二十七日及本月二日,警方接獲市民報案,分別指飼養的狗隻,疑在寶雲道一帶誤食毒肉餌中毒,其中一隻獲救,另一隻則慘被毒殺。

  愛護動物協會近日派員加強巡視,至昨晨八時許,二十八歲的姓郭女職員,在寶雲道近姻緣石路邊發現可疑肉餌,這些肉塊上沾有紅色粉末,於是報警。警員接報到場,將可疑肉塊檢走化驗是否含有毒性。

  議員倡黑點重設閉路電視

  據姓郭女職員表示,可疑毒餌一般是肉類,如雞肉、叉燒或狗糧,上面會沾有紅色、黃色及紫色等藥粉,狗主帶狗隻散步時,必須以頸繩牽引,並為狗隻戴上網形口罩,以防牠們沿途誤食毒餌。

  她稱,狗主必須自行清理狗隻糞便,以及勿讓狗隻亂吠嚇到途人,如發現有任何可疑人士及食物,應即時報警及向該會舉報。

  中西區區議員陳財喜指出,每次警方加強巡邏打擊,「狗殺手」便會稍為收斂,但過一段日子後又再出沒,令狗主人心惶惶,他曾接獲多名狗主反映問題,並懷疑兇手是同一人或同一伙人所為,因該區的狗吠聲及衞生問題並不算嚴重,故相信兇徒或曾被狗隻咬過,對狗隻極度憎恨而作出報復。

  陳財喜促請警方加強巡邏,並考慮在一些黑點重設閉路電視,以防再有狗隻遭殃。

Vrindavan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()